sábado, 26 de abril de 2014

LA CAVE GASTROBAR

Sempre acabo sendo atraído, direta ou indiretamente, para coisas relacionadas à cultura ou à gastronomia francesas. Foi assim que descobri em Florianópolis o simpaticíssimo bar à vin La Cave Gastrobar. Com o intuito de tornar acessível o hábito de se beber vinho, o La Cave serve a bebida em taças. Ótimo. Assim pode-se experimentar vários. E enquanto bebe a gente aproveita para degustar as deliciosas tapas que, apesar de terem esse nome, tem ispiração na gastronomia francesa. Explico: Um dos proprietários, Gustavo, é brasileiro e me contou que morou dez anos na Espanha. Lá ele conheceu seu futuro sócio, que é francês. Aí deu-se a mélange. Comi a tartine de cogumelos orgânicos mistos com jamon serrano. Muito bom. Em seguida resolvi experimentar o carpaccio de polvo. Sublime! E como os bons momentos cheios de energias positivas atraem ainda mais coisas boas ao que já estava bacana, teve início uma apresentação/degustação de vinhos do Vale do Loire para alguns seletos convidados e eu, como já estava best friend do Gustavo, acabei tendo o privilégio de participar. Degustei, entre outros, um maravilhoso sancerre, vinho branco que sempre tomo em Paris e que é um dos meus preferidos, e um poully-fumé, paixão à primeira sorvida. Para encerrar os trabalhos pedi o ceviche de atum, que também adorei. Foi uma excelente fin de l'après-midi. E atenção meninas, o Gustavo é uma espécie de Cauã Reymond envolto em uma aura da mais pura e expontânea simpatia. (E com meninas eu quero dizer as meninas em si e as bees, é claro). De tirar o fôlego. Então, se você estiver de passagem por Florianópolis, não deixe de conhecer o La Cave Gastrobar. Santé!

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